第十七届中国机器学习会议开幕式举行
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2019-08-25   浏览次数:355

   8月7日上午,第十七届中国机器学习会议(CCML2019)开幕式在贵阳举行。我校副校长马建峰,中国人工智能学会机器学习专委会主任、南京航空航天大学教授陈松灿,中国计算机学会人工智能与模式识别专委会主任、南京大学教授周志华,大会主席、西安电子科技大学教授高新波,大会程序委员会主席、中国科学院计算技术研究所研究员何清,大会程序委员会主席、南京大学教授黎铭出席会议。来自全国各地130余所高等学校、科研院所的代表及多家出版社、企业代表参会。




   马建峰简要介绍了我校以及公共大数据重点实验室的建设与发展情况,他希望与会专家、学者支持和关心我校公共大数据重点实验室的建设,为实验室的发展提供良好支撑。

   陈松灿在讲话中表示,在中国人工智能学会机器学习专委会与中国计算机学会人工智能与模式识别专委会长期密切合作下,成功举办了数次中国机器学习会议,有力推动了我国机器学习、机器相关研究领域的发展。

   周志华说,国家高度重视人工智能的发展,人工智能是国家在新一轮科技竞赛中抢占领先地位的重要战略抓手,而机器学习是人工智能大数据中的核心研究领域。他希望此次会议能够为贵州大数据及人工智能等方面的发展作出力所能及的贡献,帮助贵州科技事业及社会发展更上一层楼。

   高新波表示,贵州大数据产业发展迅速,此次会议在贵阳召开意义非凡。他希望与会专家、学者利用此次大会搭建的平台充分交流各自领域内的最新研究成果,增进友谊、促进合作。

   据悉,第十七届中国机器学习会议(CCML2019)由中国人工智能学会和中国计算机学会联合主办,中国人工智能学会机器学习专业委员会和中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会协办,我校承办,我校明德学院、公共大数据国家重点实验室(筹)、贵州省大数据产业发展应用研究院、贵州省大数据发展管理局、贵州理工学院、贵州省大数据产业技术创新战略联盟联合承办。该系列会议每两年举行一次,现已成为国内机器学习界最主要的学术活动。此次会议将为机器学习及相关研究领域的学者交流最新研究成果、进行广泛的学术讨论提供便利,并且将邀请国内机器学习领域的著名学者做精彩报告。