悉尼科技大学何祥健教授作学术报告
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2019-11-29   浏览次数:10

2019年11月29日上午,悉尼科技大学何祥健教授应贵州大学公共大数据国家重点实验室、计算机科学与技术学院田有亮教授邀请,在博学楼701为师生作学术报告报告由计算机科学与技术学院的王以松教授主持,公共大数据国家重点实验室、计算机科学与技术学院师生代表参加了此次报告会。          

会议开始由王以松教授对何祥健教授作介绍。何祥健教授,现为澳大利亚悉尼科技大学工程与信息学院教授,博士后,博士生导师,计算机视觉和模式识别实验室主任。主要研究领域集中在图像处理、网络安全、模式识别及计算机视觉等,担任多个国际期刊的编辑,历任多个顶级国际学术会议主席,在诸如IEEE TC,TPDS,CVPR等国际顶级学术期刊和会议上发表学术论文三百多篇。

会上,何祥健教授作了关于一种提高人群密度估计准确度的深度学习网络的报告。他介绍了关于深度学习技术在公共交通中进行人的密度测算方面的研究进展,并指出图像中对象大小的变化以及对象之间的遮挡给该问题带来的巨大挑战。此外,何祥健教授还重点介绍了自适应计数卷积神经网络(A-CCNN),它自适应地考虑了图像中对象的尺度大小变化,利用上下文信息来提供场景中更准确和自适应的密度图和人群计数。报告的最后,何祥健教授用实验结果向大家展示了A-CCNN方法进行人群计数的准确性和先进性。报告受到师生的一致好评,同学们受益良多。