公共大数据国家重点实验室(筹)与贵阳市地理信息大数据中心签署战略合作协议
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2020-04-14   浏览次数:760

    2020年4月14日,公共大数据国家重点实验室(筹)常务副主任彭长根携实验室成员前往贵州省地理信息大数据中心进行交流合作。双方就合作事宜展开讨论。

期间,彭主任对实验室目前的发展状况进行了详细的介绍,并表示希望与贵阳市地理信息大数据中心能够发挥各自的优势,通过融合科研资源缩短研究滞后于产业应用的差距,实现“搭平台、聚人才、攻难关”,相互促进,长期合作。


贵阳市自然资源和规划局饶晓曦副局长也对目前地理信息大数据中心当前所做的工作和取得的成果做了详细的介绍,希望结合云上贵州公司大数据基础设施、战略品牌、投融资平台、科技孵化平台等线管资源,以及重点实验室在云计算、信息安全、人工智能、移动计算等方面的研究与积累,双方可以建立战略合作伙伴,通过多方位、长时间的合作,力争共赢。


最后,双方本着互利合作的理念,以共谋发展,互利共赢为目的,签署了战略合作协议。