学术讲座:模糊概念认知学习
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2021-11-15   浏览次数:10
报告题目:模糊概念认知学习

报告摘要:本报告介绍模糊形式概念分析(fuzzy formal concept analysis, FFCA)的基本概念,以及模糊概念认知学习(fuzzy concept-cognitive learning, FCCL)的相关理论与方法,在此基础上从模糊概念子空间学习、模糊粒约简、模糊粒规则的角度讨论分类性能,并对上述领域的最新研究动态予以展望。

报告人简介

李金海,昆明理工大学数据科学研究中心副主任,昆明理工大学学报编辑部副主任,教授,博士生导师,西北农林科技大学客座教授,云南省万人计划青年拔尖人才,云南省中青年学术和技术带头人后备人才,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会常务委员、知识工程与分布智能专委会常务委员,SCI期刊International Journal of Machine Learning & CyberneticsJournal of Intelligent & Fuzzy Systems,以及昆明理工大学学报(自然科学版)副主编。主要研究兴趣为大数据环境下的数据挖掘技术、概念认知学习、粒计算、智能系统分析与集成。先后主持国家自然科学基金4项(含子项目)。近年来,在国际期刊IEEE TKDEIEEE TCYBIEEE TFSIEEE SMCAPROmega,以及国内一级学报《计算机学报》、《电子学报》、《计算机研究与发展》等上发表学术论文40余篇,其中ESI高被引论文6篇。2021年入选全球顶尖前10万科学家排名,曾获陕西省优秀博士学位论文奖。