2024年第十八届软件工程理论国际研讨会顺利召开
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2024-08-15   浏览次数:37

2024729日至31日,第十八届软件工程理论国际研讨会(TASE2024)在贵阳大成精舍酒店举行,会议采用线下的形式召开。

本次会议由贵州省计算机学会和贵州大学联合主办,贵州大学省部共建公共大数据国家重点实验室以及贵州大学计算机科学与技术学院共同协办。华东师范大学朱慧彪教授担任会议荣誉主席,贵州大学秦永彬教授担任会议荣誉主席和本地主席,新加坡国立大学Wei-Ngan Chin教授,深圳大学许智武教授共同担任程序委员会主席。

729日上午,开幕式由新加坡国立大学Wei-Ngan Chin教授主持,贵州大学秦永彬教授致开幕式欢迎辞,对与会专家学者、同行、嘉宾代表的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并对大会的召开表示衷心的祝贺。

会上,北京大学胡振江教授和英国牛津大学Nobuko Yoshida教授作为特邀嘉宾进行特邀报告,报告题目分别为“DSL Engineering via Lifting Transformation”和 “Protocol Conformance of Collaborative SPARQL using Multiparty Session Types”。会议包含7Session,分别为Session 1: Program Analysis and Testing ISession 2: Formal ModelsSession 3: Formal VerificationSession 4: Program Analysis and Testing IISession 5: Formal Specification and VerificationSession 6: Software and Autonomous SystemsSession 7: Type System and Theorem Proving

来自上海交通大学、中国科学院软件研究所、华东师范大学、西安电子科技大学、Lancaster UniversityOpen University Of The NetherlandsUL LafayetteInria - ENS/Université PSL- CNRS等国内外高校科研机构25位报告人,针对国内外软件工程领域的新进展、新发现和新问题做了报告。

会议期间,会议得到了贵州省科协的大力支持并由贵州省科协李昕处长带队赴贵州省坝陵河桥梁博物馆参观学习,走进博物馆,在讲解员的引导下,大家通过了解贵州地貌、桥梁设计、建造的科学原理,深入了解坝陵河大桥作为世界级桥梁工程所蕴含的科学技术及其在促进区域经济发展中的重要作用。参观完后,大家纷纷上桥亲身体验了在高空漫步,体验云端漫步的刺激感,大家不经感叹贵州的桥梁技术,也称赞贵州桥梁科技工作者的先进水平。

闭幕式上,深圳大学许智武教授介绍下一届会议召开地点并由塞浦路斯大学George A. Papadopoulos做简短介绍。华东师范大学朱慧彪教授祝贺本次软件工程理论国际研讨会的成功圆满召开,并号召与会人员继续深化合作、加强交流,共同推动软件工程理论相关研究的分享和讨论,为发展新质生产力做出新的更大贡献。

最后大家合影留念。