热度排行

省部共建公共大数据国家重点实验室 组织学习贯彻全省高等教育高质量发展大会精神
来源:公共大数据国家重点实验室   作者:省部共建公共大数据国家重点实验室   发布时间:2023-11-02   浏览次数:10

1031日,省部共建公共大数据国家重点实验室组织全体教职工集中学习全省高等教育高质量发展大会精神,会议由重点实验室主任李少波主持。全省高等教育高质量发展大会的召开充分体现了省委、省政府对我省高等教育高质量发展的高度重视。会议深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,深入推进高校布局调整,奋力推动全省高等教育高质量发展,为推进中国式现代化的贵州实践提供有力支撑。

会议要求,省部共建公共大数据国家重点实验室教职工要认真学习贯彻全省高等教育高质量发展大会精神,严格落实会议精神和学校决策部署,准确把握大会的方向性和指导性,明确目标任务和工作要求。教育是国之大计、党之大计。坚持加强党对高校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,切实把拥护“两个确立”、践行“两个维护”落实到推动贵州高等教育高质量发展的实际行动和工作成效上,真正担起为党育人、为国育才的使命和担当,落实立德树人根本任务,为贵州高质量发展和现代化建设培养更多高层次人才、出更多高水平成果提供更有力支撑。