热度排行

来源:公共大数据国家重点实验室   作者:   发布时间:2024-04-10   浏览次数:20

为深入学习和传承戴安澜将军的英勇事迹与爱国主义精神,进一步增强党员的历史使命感与责任感,公共大数据国家重点实验室教工支部、学生支部及贵州省大数据产业发展应用研究院党支部联合开展了“缅怀抗日英烈,传承民族精神”——戴安澜将军烈士墓主题党日祭扫活动。全体党员及部分发展对象齐聚戴安澜烈士陵园,以庄重而虔诚的方式,共同缅怀这位为国家和民族献出宝贵生命的抗日英雄。

一、瞻仰烈士陵园,寄托哀思

全体党员及发展对象整齐列队,手捧鲜花,神情庄重地步入戴安澜烈士陵园。在烈士纪念碑前,全体人员默哀一分钟,向戴安澜将军致以深深的哀思与崇高的敬意。随后,党员代表缓步上前,向烈士纪念碑敬献花篮,表达对戴安澜将军的深切怀念与崇高敬仰。

二、聆听英雄事迹,汲取精神力量

由研究院支部书记陈玉玲老师为全体人员讲述戴安澜将军的生平事迹与抗战壮举。通过详实的历史资料和生动的讲述,大家深入了解了戴安澜将军在抗日战争中的卓越指挥、英勇战斗的伟大事迹,以及在远征缅甸中以身许国的悲壮历程。戴安澜将军的爱国主义精神、英勇无畏的战斗意志以及舍生取义的高尚品质深深打动了在场每一位党员,大家纷纷表示要将这种精神力量内化于心,外化于行。

三、重温入党誓词,坚定理想信念

在戴安澜烈士纪念碑前,重点实验室教工支部副书记许国腾老师带领全体党员高举右拳,庄严重温入党誓词。铿锵有力的誓言回荡在陵园上空,每位党员再次坚定了对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的信念,表达了随时准备为党和人民牺牲一切的决心。这一环节进一步增强了党员的身份意识和党性观念,激励大家不忘初心、牢记使命,继承和发扬戴安澜将军的革命精神。

四、交流心得体会,共话责任担当

活动尾声,党员们围绕此次主题党日活动进行了热烈的交流讨论。大家结合自身工作实际,分享了学习戴安澜将军事迹的心得体会,探讨如何在日常工作中更好地传承和弘扬爱国主义精神,强化责任担当。大家一致表示,将以戴安澜将军为楷模,立足岗位,敬业奉献,为推动单位发展、服务人民群众、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次“缅怀抗日英烈,传承民族精神”——戴安澜将军烈士墓主题党日祭扫活动,是党员们对历史的深刻回望,对英雄的深情缅怀,对精神的深度传承。通过此次活动,全体党员深受教育,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养。今后将持续开展此类主题教育活动,引导广大党员传承红色基因,弘扬爱国主义精神,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

集体默哀

讲述事迹