副校长马建峰教授赴科技厅汇报国重建设工作
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2020-06-03   浏览次数:735

2020年6月3日上午, 贵州大学副校长马建峰教授、公共大数据国家重点实验室(筹)常务副主任彭长根赴省科技厅交流公共大数据国家重点实验室申建工作情况。

马建峰副校长介绍了重点实验实目前建设方案的情况实验室负责人彭长根教授就重点实验室介绍了现阶段重点实验室工作进展情况以及建设过程中存在的困难

林浩副厅长就国家实验室建设方案提出了一下指示:继续理顺实验室队伍结构,加大人才队伍建设,吸引高层次人才,形成稳定、富有竞争力的人才队伍;通过连续建设要体现重点实验室在建设过程中的亮点,提升核心竞争力;继续推进重点实验室在理论成果、国家重大需求项目的产出,围绕国家、地区的关于大数据应用需求开展工作,服务地方、辐射全国,走向世界。进一步提升重点实验室在 “新基建”的作用,在5G工业互联网大数据人工智能等方面发挥重要作用。

    最后,与会领导达成一致,各成员要不断努力推进重点实验室的各方面建设,为公共大数据国家重点实验室早日落地共同努力。