研究队伍
 
人才情况
当前位置:[首页  研究队伍  人才情况]

  重点实验室现有固定人员76人,其中,特聘教授4人,国务院特殊津贴专家4人,百千万人才工程专家4人、教育部新世纪优秀人才1人,教育部高等学校创业教育指导委员会委员1人,贵州省核心专家1人,贵州省百人计划入选者2人,贵州省省管专家4人,贵州省青年优秀科技人才培养对象3人。其中,教授34人,副教授19人;具有博士学位54人,具有硕士学位20人。
 未来,实验室会继续依托大数据科学与技术特色一流学科平台的建设,建立人才引进特区,积极吸引青年学术带头人,通过招聘活跃在国际领先实验室的优秀青年人才,使实验室研究队伍的水平迅速与国际接轨;依托大数据领域技术榜单等重大专项,建立项目签约的人才使用模式;结合贵州省的“百千万人才”计划的实施,对重大科研项目的负责人实行公开招聘、竞争上岗。在人才队伍建设方面,注重具有前瞻性、学科交叉性、国际视野和应用潜力的人才引进,加大引进海内外高层次青年人才和高端研究团队,有针对性地重点引进急需紧缺的与公共大数据科研发展相适应的基础性人才,加强高层次学科带头人和创新团队建设,充分发挥高层次引进人才的学科专长。