人才招聘
 
人才招聘
当前位置:[首页  人才招聘]

省部共建公共大数据国家重点实验室

2022年人才引进

 

贵州大学创建于1902年,坐落于风景秀丽的贵阳市花溪河畔。200412月,成为教育部与贵州省人民政府共建高校;20059月,进入国家“211工程”大学建设行列;20164月,成为中西部“一省一校”国家重点建设高校。20179月,成为国家世界一流学科建设高校。20182月,成为教育部、贵州省人民政府“部省合建”高校。

省部共建公共大数据国家重点实验室实验楼

20219月,国家正式批准建设省部共建公共大数据国家重点实验室,这是我国大数据领域首个也是当前唯一的大数据国家重点实验室。实验室现有固定人员编制110人,建制化、实体化运行,规划科研面积3万平米,仪器总值近1亿元。目前,实验室围绕大数据战略,针对公共大数据变成数据要素、公共大数据“聚、通、用”等科学问题开展研究,设置公共大数据融合与集成、公共大数据安全与隐私保护、块数据与区域治理3个研究方向。建设了公共大数据基础研究平台,具有PB级的分布式存储能力,人工智能算力为12Petaflops

省部共建公共大数据国家重点实验室算力中心

实验室的建设得到了省委、省政府的高度重视和支持。省委书记谌贻琴、省长李炳军先后对办好实验室做出重要批示;省相关领导多次主持专题会议研究部署实验室建设工作。省教育厅、省科技厅、省大数据局、贵阳贵安等政府部门组织协调重要资源支持实验室加快建设。贵州大学成立了以校党委书记、校长为组长的工作推进小组,举全校之力建设公共大数据国家重点实验室。重点实验室使命清晰、定位明确、基础坚实、机制创新、保障有力,正奋力建设全国有影响力的高水平创新基地、优秀科研人才培养聚集基地、促进国内外合作基地,成为促进区域经济社会高质量发展的新引擎与助推器,为国家大数据战略贡献战略科技力量。

面向未来,省部共建公共大数据国家重点实验室结合建设需求,现面向国内外公开招聘领军人才、杰出人才、学术学科带头人、新锐学者、优秀博士与博士后等高层次人才。

一、领军人才、杰出人才、学术学科带头人、新锐学者等高层次人才

《贵州大学高层次人才引进办法(20221月修订)》,面谈。

二、博士、博士后等高层次人才

诚聘国内外知名高校博士、博士后,2022年拟引进博士、博士后10名,主要专业如下:

软件工程、计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术、计算机科学与技术、电子科学与技术、通信与信息系统、网络空间安全、计算数学、应用数学、统计学、机械工程、机械制造及其自动化、机械电子工程等专业,从事大数据相关领域研究。

三、薪酬待遇

参照《贵州大学高层次人才引进办法(20221月修订)》、《贵州大学一流学科特区人才引进及管理暂行办法》执行。满足特聘(设)岗位,按特聘(设)岗位待遇进行,并优先使用实验室数据资源、算力资源等,优先配置实验室、研究生资源

特聘(设)以外岗位,除享受学校相关政策外,省部共建公共大数据国家重点实验室根据研究计划等另配套相应的自主课题研究经费。

四、联系方式

通信地址:贵州省贵阳市花溪 贵州大学省部共建公共大数据国家重点实验室综合管理办公室(崇厚楼9楼);邮编:550025

联系人:陈老师(13984894650)、张老师(15085982919

Emailylchen3@gzu.edu.cnbmzhang@gzu.edu.cn

实验室主任信箱:lishaobo@gzu.edu.cn