科技部基础司国家科研基地处周平处长一行到省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)调研
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2020-10-30   浏览次数:555


1028日下午,科技部基础司国家科研基地处处长周平、省科技厅副厅长林浩一行来校调研省部共建公共大数据国家重点实验室筹筹建工作,座谈会在贤正楼202会议室举行。贵州大学党委书记李建军,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,副校长马建峰、杨松及相关部门单位负责人参加了会议。

省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)主任李少波教授汇报了实验室建设方案及近期工作进展。周平处长对实验室近来的发展表示充分肯定,就建设方案及国重申报具体事宜进行了具体的指导,并表示继续全力支持实验室的建设。林浩副厅长肯定了近期实验室的建设成效,并提出下一阶段带队赴科技部汇报建设工作的具体任务。会后,考察团一行到贵州大学崇厚楼现场考察了省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)研发环境,考察了重点实验室在大数据服务高质量发展、服务脱贫攻坚及乡村振兴等方面的成果。

宋宝安校长表示,在科技部的指导和省科技厅的关心支持下,贵州大学对实验室筹建工作高度重视,在实验用房、建设投入、人才引进等多方面全力支持,近期集中力量在科技部、科技厅指导下,迎接省部共建公共大数据国家重点实验室建设运行实施方案评审,争取省部共建公共大数据国家重点实验室尽早正式挂牌。