贵州省大数据产业发展应用研究院赴遵义市大数据发展局等企事业单位开展合作交流暨开展党建活动
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2020-11-20   浏览次数:302

2020年1113日,应遵义市大数据发展局邀请,贵州省大数据产业发展应用研究院全体成员在彭长根副院长的带领下遵义市大数据发展局、遵义大数据中心、贵州云谷新能源汽车租赁服务有限公司充电示范基地、贵州卓豪农业科技有限公司等企事业开展合作交流

首先,在遵义市大数据发展局会议室,双方开展交流座谈,彭长根副院长对大数据研究院的现状和定位做了简要介绍,并与遵义市大数据发展局就数据共享与交换中技术、法律等方面问题展开探讨,双方希望在政府相关项目可以开展合作。


随后,参观了遵义大数据中心、贵州云谷新能源汽车充电示范基地,并与贵州卓豪农业科技有限公司等企业举行了合作交流座谈。在座谈会上,贵州卓豪农业科技有限公司相关负责人介绍了卓豪源APP系统的开发、使用情况,双方就如何用大数据密码保护技术有机农产品溯源上的应用进行了讨论,双方希望签署合作协议,开展深入合作。与贵州云谷新能源汽车租赁服务有限公司在新能源汽车数据共享上希望开展合作。

最后,大数据研究院党支部在遵义会议会址开展了重温革命历史和重温入党誓词系列党建活动。