贵州省科技厅廖飞厅长一行到省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)考察调研
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2021-07-23   浏览次数:233

贵州省科技厅廖飞厅长一行到省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)考察调研


2021111日,贵州省科技厅厅长廖飞、省科技厅重大专项处处长敖剑一行到我校考察调研省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)筹建工作。中国工程院院士、贵州大学校长宋保安,省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)主任李少波教授及相关部门单位负责参加会议。

 首先,贵州大学校长宋保安对廖飞厅长一行到来表示热烈欢迎,并对省科技厅长期以来给予省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)筹建工作的关心支持表示感谢。实验室(筹)主任李少波教授带领廖飞厅长参观了大数据实验室的研发实验室,并详细介绍了大数据实验室的建设目标、研究方向以及在服务高质量发展、服务脱贫攻坚等方面的成果。

 接着,各位领导于916会议室举行座谈会。会议上大数据实验室主任李少波教授汇报了实验室建设的基本情况以及近期工作进展。廖飞厅长对实验室近期发展表示充分肯定,并对大数据实验室的建设方案提出具体的建议指导。廖飞厅长表示,大数据建设作为贵州独有的优势,应当大力发展,高薪引进人才,共建大数据发展平台;将科学大数据投入公共大数据,实现大数据多平台互通、多领域共享。

 宋保安校长表示,在省科技厅的关心支持下,贵州大学对实验室的筹建工作高度重视,将集中力量支持大数据实验室的筹建工作。在廖飞厅长的建议指导下,大数据实验室相关部门负责人将积极改进,争取早日完成省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)的筹建工作。