上海合作组织秘书长一行来校访问
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2021-05-28   浏览次数:226

5月26日下午,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫先生一行来校访问。我校常务副校长李军旗、副校长陈祥盛在贵州大学中国文化书院仁文厅与秘书长一行进行了会面。李军旗首先代表学校对秘书长一行的访问表示了热烈的欢迎,随后简要介绍了我校的基本办学情况,以及近年来在大数据产业相关学科的发展情况。秘书长弗拉基米尔·诺罗夫先生首先对贵州大学的热情接待表示感谢,他询问了我校与上合组织成员国之间的合作情况,表示希望能在大数据等贵州特色产业方面加强合作


随后,秘书长一行参观了中国文化书院。贵州省外事办公室副主任刘宝昌、贵州大学副校长陈祥盛以及省外办欧美处、贵州大学国际交流与合作处、中国文化书院等单位相关负责人参加了座谈并陪同参观。


离开中国文化书院,秘书长一行前往西校区部省共建公共大数据国家重点实验室参观。主要了解了实验室在大数据产业方面的发展情况,并参观了农业数据研究室、工业大数据研究室等。

                                                    


据悉,5月26日上午,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军会见了出席2021中国国际大数据产业博览会的上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫一行。

(文字:国际处钟慧,摄影:宣传部陈思鱼)