省部共建公共大数据国家重点实验室2022年度开放基金申请指南
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2021-12-15   浏览次数:10


依据《省部共建公共大数据国家重点实验室开放基金管理办法》、为了推动公共大数据国家重点实验室的建设,现发布重点实验室开放基金申请指南,接受校外科研人员申请,每项资助不超过5万元,研究期限2年。

一、资助方向

针对公共大数据融合与集成技术、公共大数据安全与隐私保护技术、块数据与区域治理等3个主要研究方向开展基础与应用基础研究。

1.公共大数据融合与集成技术

公共大数据的统一表达理论与模型研究,公共大数据的数据清洗方法研究,公共大数据的深度知识融合与分析研究,公共大数据的数据集成技术研究等。

2.公共大数据安全与隐私保护

大数据统一安全基础理论,公共大数据密码技术与隐私保护,公共大数据可信计算与追踪溯源,区块链技术及其应用,公共大数据安全监管与防护等

3.块数据与区域治理

块数据质量标准体系与评价机制,块数据共享策略与运行机制,块数据资源治理机制与管理模式,块数据驱动下的地方政府治理等。

二、申请人基本条件

申请人一般应具有博士学位且年龄不超过45岁(197711日后),并以第一作者或通信作者发表过中科院大类SCI收录二区以上论文,或以第一作者或通信作者在计算机学报、软件学报发表过论文。

三、申请受理

申请者填写《附件1:公共大数据国家重点实验室开放基金申请书》及《附件2:公共大数据国家重点实验室开放基金申报汇总表》,20211223日下班前将申请书电子版PDF文件(签字盖章页扫描插入)发至邮箱ylchen3@gzu.edu.cn。纸板一式三份,A3双面打印、中缝装订,正反打印,20211224日下班前交至或邮寄至公共大数据国家重点实验室科技创新办公室(崇厚楼9楼)。

联系人:吴老师13985459677、陈老师13984894650

地址:贵州省 贵阳市 花溪 贵州大学 崇厚楼 公共大数据国家重点实验室,550025

四、其它事项

1.受省部共建公共大数据国家重点实验室开放基金资助的项目,发表论文的第一作者的第一单位应为省部共建公共大数据国家重点实验室,具体署名:中文署名为:贵州大学 省部共建公共大数据国家重点实验室,贵州 贵阳,550025;英文署名为:State Key Laboratory of Public Big Data , Guizhou University, Guizhou Guiyang, 550025.

2.受实验室基金资助的论文等成果均要标明省部共建公共大数据国家重点实验室开放基金(NO.XXX)资助,具体英文标注为:Foundation of State Key Laboratory of Public Big Data(No.xx)


附件1 公共大数据国家重点实验室开放基金申请书.docx

附件2 2022年公共大数据国家重点实验室开放基金申报汇总表.xls