省大数据局赴省部共建公共大数据国家重点实验室调研
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2022-06-15   浏览次数:10

  2022614日,省大数据局副局长张晓晖带队到省部共建公共大数据国家重点实验室调研,宣讲省第十三次次党代会精神,了解省部共建公共大数据国家重点实验室运行情况,听取贵州建设数字经济发展创新区意见建议,协调相关机构、企业与实验室开展创新合作有关事宜,了解专项资金项目实施进展情况,开展“大数据企业服务年”活动。省大数据局政策规划处、贵州省数据要素流通大数据创新中心、贵州气象大数据创新中心、贵州白山云科技股份有限公司、贵州联科卫信科技有限公司、贵州柯雅通信技术有限责任公司、省部共建公共大数据国家重点实验室相关负责同志及重点实验室教师代表参加了会议。



  省部共建公共大数据国家重点实验室主任李少波教授感谢省大数据局对重点实验室的支持与帮助,汇报了实验室近期的运行情况、困难问题和请求支持的事项。相关企业和机构就数据共享、产品开发以及如何进行合作进行讨论交流。



  张晓晖副局长表示,省大数据局将协调资源,给予政策支持,大力支持实验室的建设和发展,支持公共大数据国家重点实验室参与国家重点实验室体系重组,支持公共大数据国家重点实验室参与国家级、省级大数据重大项目与工程。希望实验室能够以自身工作为基础,结合研究方向和特色,加快建设,奋力打造全国有影响力的高水平创新基地、优秀科研人才培养聚集基地、促进国内外合作基地,更好的服务区域经济社会发展。