[转载]中国民主同盟:陈晓光常务副主席率队赴贵州调研“民盟支持贵州贯彻落实国发〔2022〕2号文件”工作
发布人:公共大数据国家重点实验室  发布时间:2022-07-14   浏览次数:10

7月9日至12日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,民盟中央副主席王光谦、谢经荣一行赴贵州调研“民盟支持贵州贯彻落实国发〔2022〕2号文件”工作。


抵达贵阳后,陈晓光首先会见了中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯等贵州省主要领导,并就民盟支持贵州贯彻落实国发〔2022〕2号文件相关工作进行了深入交流。


陈晓光指出,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导和亲切关怀下,贵州广大干部群众艰苦奋斗,按时打赢脱贫攻坚战,并紧抓机遇创造了赶超发展的“黄金十年”。2021年,习近平总书记到贵州视察期间,对贵州提出了“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”的要求。今年年初,国务院出台了国发〔2022〕2号文件,这充分体现了习近平总书记对贵州人民的关怀厚爱,为贵州发展提供了难得的历史机遇,赋予了重大的历史使命。为贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,更好地支持服务贵州高质量发展,民盟中央专门出台了支持贵州贯彻落实国发〔2022〕2号文件的实施意见,坚持“贵州所需、民盟所能”原则,加强组织领导,创新帮扶机制,压实责任,抓好落实,举全盟之力助力贵州在新时代西部大开发上闯新路,为贵州开创高质量发展新的“黄金十年”贡献民盟力量。


陈晓光常务副主席、王光谦副主席、谢经荣副主席亲切看望科技小院驻院研究生


陈晓光常务副主席、谢经荣副主席出席“江苏民盟奖教金”捐赠仪式


陈晓光常务副主席率队在贵州大学调研


在随后的调研活动中,陈晓光一行赴毕节市七星关区撒拉溪镇龙凤村,实地考察了刺梨种植基地、村卫生室、科技小院等民盟中央帮扶工作情况,出席了“民盟乡村振兴大讲堂”开讲仪式和“江苏民盟奖教金”捐赠仪式,并到部分高科技企业、贵州大学实地调研,了解贵州在科技创新、高等教育领域的发展情况。陈晓光一行还走访了民盟贵州省委机关,并就民盟支持贵州贯彻落实国发〔2022〕2号工作,与中共贵州省委统战部、民盟贵州省委有关同志进行了深入座谈交流。


王光谦、谢经荣全程参加了调研,王光谦还作为“民盟乡村振兴大讲堂”主讲人作了题为“生态文明的水资源保障”的主题演讲。


【转载:中国民主同盟】

原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/N1m2Ptxzma9OKbDoR7JSPg